вону холодно. сколько он себя помнит — холод пробирает до костей, зимы переносятся тяжело, снег вызывает не детский восторг, а желание закутаться в плед сильнее. пока за окнами всё сверкает от белизны, вону утыкается лбом в колени и считает вдохи-выдохи, пытаясь расслабиться и согреться. в привычном одиночестве, потому что тётя на работе, а бабушка в другом городе (про отца они никогда не говорят), вону просто дышит и давит в себе зарождающуюся панику. ему пятнадцать, но он до сих пор не может надолго оставаться один, отлично помня, как однажды его мама не вернулась домой.
вону холодно, хотя весна в этом году необычайно знойная, почти по-летнему. да и хоккайдо остался позади, но киото всё равно выдаётся ему таким же чужим и неприветливым. старшая школа открывает новые горизонты, а вону с ней мирится только по одной причине — здесь бассейн намного больше, чем в предыдущей. вону всё ещё мёрзнет постоянно, натягивая рукава форменного свитера на кончики пальцев, но с радостью раздевается, чтобы потом просто упасть в воду, пахнущую хлором (наверное, он давно уже потерял обоняние практически полностью). вода — единственное место, где он чувствует себя дома. вону больше всего любит океан, в котором стирается граница между водой и небом, будто бы выбрасывая в невесомость.
вону холодно уже на уровне инстинктов. ледяная крошка заполняет лёгкие, когда единственный человек, которого он полюбил, предаёт. в голове, правда, всё никак не стихает чужой презрительный голос, твердящий — ты сам виноват. вону соглашается, ведь не оставался бы постоянно один, покину всеми и забыт. за столько лет только вода не придаёт, а океан привычно забирает все тревоги, даже если вону просто лежит на берегу, слушая его шепот. всё будет в порядке. просто его время ещё не пришло.
вону холодно, хотя корея неожиданно самое тёплое место, в котором он жил. кажется. после школы сложно решить, что делать со своей жизни, поэтому проще всего собрать вещи и вернуться на родину родителей. то ли чтобы отыскать отца, то ли ради учёбы. на самом деле, вону никого не ищет, а учится там, куда взяли по спортивной стипендии. всё хорошо, пока он может плавать. а с прошлым, которое зияет в глаза пустотой, он как-то справится. наверное.
ну что ж, я создал самого_размытого_перса™, зато при надобности я могу многое поменять; хочу найти себе побольше сюжеток, потому что припёрся один, но внезапно загорелся этим образом; вообще у меня есть два вариант развития вону дальше, но я так и не смог выбрать — организовать ему травму, чтобы пожрать стекла, или мечту попасть на вершину;
так то ищу друзей, соперников, ребят из команды, просто тех, с кем он вместе учится; может быть, каких-нибудь врагов, потому что рожа лица у вону такая, будто он вас хейтит, но это не так; можно что-то с романтическим настроем, ведь должно однажды его разбитое сердечко вылечится.
я открыт для всяких предложения разной степени приличности, играю вообще всё и быстро загораюсь идеями.